Магазин шампанского и другого алкоголя предоставляет для Вас возможность выбрать и заказать Вино Chateau la Nerthe, "Cuvee des Cadettes", Chateauneuf-du-Pape AOC, 2013 по цене от производителя. вино санкт петербург , а также виски гленфиддик 15 лет - цена должна быть для вас интересной, а молниеносная отправка по Лисичанску и Украине будет выполнена на высоком уровне. Выгодная цена на коньяк и на cardhu на сайте DrinkTime. Если Вы уже решили купить arran - добавьте товар в корзину, и укажите метод доставки и оплаты. Не забудьте, что для постоянных покупателей действуют выгодные скидки, которые помогут виски black velvet купить по самой выгодной цене. Если Вы уже решили заказать Вино и cardhu - добавьте товар в корзину, и укажите тип доставки и оплаты.
Дегустационная карта напитка
Цвет
Вино темно-рубинового цвета.
Вкусовые качества
Вино демонстрирует щедрый, округлый вкус с нотами кофе мокко, лакрицы, спелой сливы, ежевики и черных фруктов, с шелковистыми танинами и стойким послевкусием.
Ароматическая композиция
Вино демонстрирует роскошный, богатый аромат, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты черной малины, крем де Кассис, лакрицы, поджаренного хлеба и угля.
Гастрономическая пара
Вино лучше всего гармонирует с мясными блюдами, мясом на гриле, тушеной говядиной, бараниной, свининой, дичью (оленина, лось, косуля), жареными колбасками, жареной индейкой, уткой, фазаном, овощами, грибами, блюдами с пряными соусами (со специями, розмарином, тимьяном, лавандой и мятой).
Дополнительная информация
"Cuvee des Cadettes" — великолепное вино, которое является выразительным воплощением уникального терруара Шатонеф-дю-Пап и достойно поддерживает безукоризненную репутацию своих создателей. Оно создано из урожая со старых лоз, посаженных в 1972 году. Название "Cuvee des Cadettes" было дано вину самим майором Жозефом Дюкосом. Вино производится только в лучшие годы, при самом высоком качестве и отменных вкусо-ароматических характеристиках винограда. Собранные вручную в один день ягоды трех сортов (Гренаш, Сира и Мурведр) винифицируют вместе в деревянных конических чанах при контролируемой температуре с регулярным опусканием шапки. Этот процесс длится 18 дней с обязательной ежедневной дегустацией. После этого сусло перекачивается в резервуары для малолактической ферментации. Выдержка вина проходит в новых дубовых бочках как минимум 12 месяцев. Перед розливом по бутылкам вино фильтруется и отстаивается несколько недель. Потенциал хранения вина составляет 15 лет.
Шато ля Нерт, расположенное в аппелласьоне Шатонеф-дю-Пап в долине Роны, является одним из старейших и наиболее авторитетных поместий на юге Франции. Его основание датируется приблизительно XII веком, тогда же в усадьбе были посажены первые виноградные лозы. Благодатные места Шатонеф-дю-Пап в свое время избрал сам понтифик в качестве летней резиденции, после перемещения престола в Авиньон. Первый официальный документ, подтверждающий существование Шато, датируется 1560 годом, когда семья Тюль де Вильфранш (Tulle de Villefranche) приобрела имение, известное как "Grange de Beauvenir". Благодаря их усилиям, производимые в поместье вина достигли высокого уровня качества и завоевали широкую популярность, в частности поставлялись ко двору Людовика XVI в Версале.
Следующим владельцем
Шато ля Нерт стал майор Жозеф Дюкос — человек с твердыми убеждениями и сильной волей. В 1870 году он выкупил виноградники, пораженные эпидемией филлоксеры, у предыдущих владельцев и приложил максимум усилий, чтобы восстановить их и утвердить безупречную репутацию производимых вин. Жозеф Дюкос провел тщательные исследования более чем 10 различных сортов винограда с целью изучения вкусовых качеств каждого сорта и установления их идеальной пропорции в общем бленде. Именно он завез и использовал для виноделия такие сорта, как Сенсо и Руссан, после чего его примеру последовали и другие производители.
В 1985 году имение
Шато ля Нерт приобрела семья Ричард, а управляющим был назначен Ален Дугас. Он был квалифицированным специалистом и превосходно разбирался в местных сортах винограда. Проработав 15 лет виноделом в Domaine de Renjarde, Ален Дугас имел большой опыт производства вин. После его ухода на пенсию в 2008 году, на работу был приглашен энолог Кристиан Во, который до этого проработал 25 лет в Château Mont Redon и имел диплом энолога факультета Монпелье. Своей основной задачей винодел считает
"бережное хранение истории и традиций поместья, а также создание исключительно сбалансированных, элегантных вин, выражающих особенности уникального терруара". Виноградники
Chateau la Nerthe занимают 90 га и расположены в основном вокруг замка Нерт и на плоскогорье Кро. 84 га территории засажены красными сортами винограда, а остальные 6 га — белыми. Особенностью виноградников Chateau la Nerthe является разнообразие терруаров, что в свою очередь дает возможность производить сложные, богатые и очень оригинальные вина. Здесь преобладает средиземноморский тип климата, который обеспечивает не менее 200 солнечных дней в году. Это способствует раннему созреванию винограда, обладающего оптимальным уровнем зрелости и концентрацией сахара и полифенолов. На плоскогорье земля покрыта крупной галькой, которая в течение дня накапливает солнечное тепло, а с наступлением ночи отдает его. Это согревает поспевающий виноград, уберегая от резких температурных перепадов. Почвы холмов состоят из гравия и песка, которые в результате эрозии смешиваются с красной глиной и мелом. На виноградниках хозяйства произрастают все 13 сортов винограда, разрешенных аппелляционной инстанцией Шатонеф-дю-Пап, а с 1998 года виноградники Шато сертифицированы как органические. Сейчас Chateau La Nerthe производит в основном красные вина, есть также белые и два марочных вина ("Les Cadettes" и "Clos de Beauvenir").
Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым
оставить отзыв